Lo scopo è di illustrare, con il contributo di esperti nel settore giuridico, vinicolo ed alimentare, in cosa consistono questi kit, quali sono le conseguenze per i consumatori e quali azioni di contrasto sono in atto a livello europeo e nazionale.
L’evento è organizzato dal Corpo forestale dello Stato in collaborazione con Fareambiente e Frodialimentari.it e con il patrocinio di Consumerismo e Mdc Codici e Codacons.
Programma
Inizio lavori 10.30
Indirizzi di saluto Dott Nicolò Giordano – Ufficio relazioni con il pubblico del Corpo Forestale dello Stato
10.45 Ing. Lucio Parascandolo – Project Manager “Fondazione ITS Bact”
11.00 Prof. Vincenzo Pepe – Professore di diritto europeo comparato presso la Seconda Università di Napoli
11.15 Dott. Gugliemo Chinese – Presidente del Polo Made in Campania (MIC) – esperto prodotti alimentari (in attesa di conferma)
11.30 Dott. Lando Desiati – Nucleo agroalimentare e forestale del Corpo forestale dello Stato
11.45 Dott. Giovanni Antonio Cocco – Direttore Generale Isnart S.c.p.A
12.00 Avv. Valeria Graziussi – Associazione consumatori Codacons
12.15 Interventi del pubblico
12.30 Fine lavori
Modera Dott.ssa Anna Zollo Direttore editoriale “Frodialimentari.it”